Обычная жизнь

сад

Krysta O’reilly Davi-Digui, A Life in Progress

Что если я все, чего я хочу — обычная простая жизнь? Что если я обычный средний человек, и меня это вполне устраивает?

Мир — это очень шумное место. Голоса вокруг советуют мне спешить, развиваться, создавать, бороться, достигать, завершать и стремиться к большему. К большему и лучшему. Жертвовать сном ради продуктивности. Бороться ради совершенства. Сделать значимый вклад в мир.

Но что, если во мне этого нет? Если моя борьба за совершенство приводит только к усталости и печали? Разве не достаточно того, что уже у меня есть?

Что если я никогда не достигну большего, и останусь всего лишь мамой, сестрой и женой? Но мои близкие люди знают, что я их люблю, и выбрала бы их снова. Может быть, этого достаточно?

Что если я не основала детский дом в Африке, но отправляла туда гуманитарную помощь и переводила деньги? Если я разрешаю себе дарить миру то немногое, что у меня есть, этого достаточно?

Что если я не хочу писать кулинарную книгу, выступать перед многотысячной аудиторией, или организовать масштабный бизнес? Но я пишу, потому что мне есть, что сказать, и я поддерживаю небольшое сообщество женщин, которые мне небезразличны, и вдохновляю каждую из них любить и заботиться о себе. Потому что больше не всегда значит лучше, и индивидуальность имеет значение.

Что если я приму свое совершенно обычное тело? Оно не слишком большое, и не слишком маленькое, как раз посередине. И я принимаю то, что у меня нет ни малейшего желания усиленно тренироваться, чтобы снизить свой вес на 18%.

Что если я обычная домохозяйка, я редко подметаю и в основном просто стараюсь поддерживать порядок. Я готовлю домашнюю еду, но время от времени заказываю пиццу, и иногда прихожу в ужас от беспорядка в доме. Я люблю составлять план меню и бюджет, но иногда нарушаю собственные правила. Я не слишком беспокоюсь о домашнем декоре и оформлении интерьера, в моем доме скромно, но безопасно.

Что если я не успеваю за ритмом общества, и не могу даже начать это делать? Я вижу многих других людей,  которые, как мне кажется, обладают безграничной энергией и упорством, но лично мне нужен покой и уединение, избыток отдыха и много свободного времени, чтобы оставаться здоровой. Телом, духом и душой. Этого достаточно?

Что если для одних я слишком религиозна, а для других — недостаточно духовна? И все же я хочу делиться своей глубоко укорененной верой, так же как своими сомнениями и неуверенностью.

И если я замужем 21 год, и сегодня люблю своего мужа сильнее, чем вчера, но у меня никогда не было сказочного романтического периода, мы не соответствуем правилам брачных экспертов, и у нас не так много общего. Нам нравится проводить время отдельно друг от друга и проводить время вместе. Наш брак достаточно хорош?

Что если я мама, которая обожает своих детей, но мне нужно время для себя, и я не всегда готова играть с ними, но я стараюсь поддерживать их мечты? Я обычная мама, которая никогда не соответствует собственным ожиданиям.

Что если я приму свои ограничения и перестану восставать против них? Примирюсь с тем, кто я есть и что мне нужно, и буду уважать ваше право делать так же. Приму, что все, чего я хочу — это тихая, простая, спокойная жизнь. Посредственная жизнь. Замечательная жизнь.

Я думаю, этого достаточно.

Добавить комментарий